quarta-feira, 9 de março de 2011

Para o pequeno-almoço ou para o lanche

Para aproveitarmos o forno e porque somos muito gulosos, decidimos experimentar fazer scones.
Já há algum tempo, quando vamos lanchar fora normalmente à Nandinha, a nossa escolha vai sempre para os deliciosos scones com compota e chá.
Este fim-de-semana o nosso pequeno-almoço, e o lanche também pois fizemos bastantes, foi mais requintado e super caseiro: scones feitos por nós acompanhados por compota de abóbora que fizemos para as prendas de Natal. (Ficam deliciosos também, acompanhados com Nutela!)
A receita que fizemos foi a receita do blogue da colher-de-pau, que tem uma infinidade de receitas que têm muito bom aspecto. Aqui está a receita original e mais abaixo a receita que fizemos.
Experimentem, vão adorar!
Ingredientes:
225g de farinha
40g de açúcar
1 ovo batido
1 colher de sopa de manteiga (usamos sem sal e à temperatura ambiente)
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Preparação:
Peneira-se a farinha com o fermento e o sal. Junta-se a manteiga, o açúcar, o leite e o ovo e mistura-se tudo com a ponta dos dedos. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, fazem-se umas bolinhas, a gosto, e vão ao forno quente durante cerca de 10/15 minutos.
Bom apetite!


1 comentário:

kika disse...

já ando para fazer... os teus estão optimos!! bjks