terça-feira, 22 de março de 2011

Massa com legumes assados e alheira

Esta receita vimos no Food Network, mas sinceramente já não me recordo em que programa é que foi. Na altura até ficamos com água na boca e na primeira oportunidade fizemos esta receita.
Na receita original levava uma cebola, no forno, e em vez da alheira usavam salsicha fresca (que não gosto muito).
Ingredientes:
Legumes à escolha, no caso usei: tomates cereja, 1 courgette, 1 pimento (verde ou vermelho), 2 cenouras.
Massa q.b.
1 alheira
Sal, pimenta e azeite q.b

Preparação:
Lavam-se os legumes e cortam-se pela vertical (reservar os tomates cereja). Coloca-se num tabuleiro que possa ir ao forno regados com azeite e temperados com sal e pimenta. Vão ao forno durante15 minutos.
À parte, numa tigela, colocam-se os tomate cereja com azeite, sal e pimenta.
Passados os 15 minutos tira-se o tabuleiro e viram-se os legumes. Junta-se então os tomates.
Mais 15 minutos de forno.
À parte cose-se a massa em bastante água e sal. Reserva-se.
Depois de prontos, retiram-se os legumes do forno e cortam-se mais pequenos, mas grosseiramente.
Numa frigideira, com azeite, aloura-se a alheira, cortada às rodelas e quando esta tomar cor juntam-se os legumes.
Deixa-se os legumes tomarem o sabor da alheira e junta-se a massa.
Está prontinho a servir.
Bom apetite!

Sem comentários: