quinta-feira, 17 de março de 2011

Bolo quatro quartos de laranja

Este bolo era um clássico em minha casa quando eu era pequena. Quando era para fazer um bolo, pumba, mamãe fazia este bolo de laranja.
Comi-o tantas vezes que chegou a uma altura que nem o podia ver à frente. Durante anos foi bolo proibido em nossa casa!
Até que um dia deu-me vontade de voltar a comer este bolinho que a minha mãe tão bem fazia, e acreditem, soube a infância.
Não é um bolo que faça muitas vezes, mas cada vez que o faço sabe a infância.
O bolo é muito simples de fazer e fica com um sabor mesmo delicioso!
Ingredientes:
4 ovos
O mesmo peso de manteiga ou margarina, de farinha e açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Sumo de 2 laranjas
Na receita original não leva, mas coloco raspa de uma laranja
Manteiga e farinha para untar a forma


Preparação:
Deite numa tigela a manteiga e o açúcar e amasse-os bem. Junte o sumo das laranjas e bata tudo muito bem até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre com uma vara de arames. Junte as raspas da laranja, a farinha, já misturada com o fermento. Ligue tudo sem bater muito.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com a farinha.
Deite o preparado e leve a cozer em forno médio cerca de 40 minutos.
Bom apetite!

Sem comentários: