quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

E os cupcakes também chegaram aqui!


E depois de uma longa ausência, estamos de volta com mais receitas aqui da cozinha!
Desde que descobrimos o site joyofbaking.com, que adoramos, andamos há algum tempo para fazer algumas receitas aqui na cozinha. A lista é interminável! O que não falta são receitas maravilhosos com resultados que nos fazem babar completamente!
Como ainda temos no congelador abóbora biológica que nos foi oferecida da quinta dos pais do João, há que aproveitar e então fizemos estes cupcakes, que estão tanto na moda!
Aqui está a receita original, no entanto aqui fica a que nós fizemos (vão notar que falta um ou dois ingredientes, mas não tínhamos em casa e não valia a pena comprar só para esta receita).
Ingredientes:
195g de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1/4 de c. de chá de gengibre em pó
1/2 c. de chá de sal
113g de manteiga, sem sal, à temperatura ambiente
200g de açúcar granulado branco
1 c. de chá de extrato e baunilha
75g de puré de abóbora
Preparação:
Pré-aqueça o forno a cerca de 177C.
Numa tigela grande peneire a farinha, o bicarbonato, as especiarias e o sal.
Numa tigela à parte, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte o extracto de baunilha, batendo sempre. Misture depois o puré de abóbora alternando com a farinha, começando e terminado com a farinha.
Encha a forma de queques com cerca de 2 colheres de sopa de massa. Vai ao forno cerca de 18 a 20 minutos.
Para a cobertura, cream cheese:
Ingredientes:
113g de cream cheese à temperatura ambiente
25g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1/2 c. de chá de extracto de baunilha
175g de açúcar em pó
Preparação:
Numa tigela bata o cream cheese até ficar homogéneo. Adicione a manteiga e bata até ficar incorporado. Junte a baunilha e o açúcar e bata até obter um creme bem cremoso.
Polvilhe com nozes picadas torradas.
Bom apetite!

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