sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Bolo Tia Arminda


Este bolo foi retirado da "velhinha" Tele Culinária.
Esta veio directamente do volume 15 da Tele Culinária de 1987. (Meu Deus, tantos anos!)
Como diz na introdução desta receita: "Bolo simples e muito bom que até os mais novos podem fazer."
Ingredientes:
5 maçãs
10 colheres de sopa de farinha
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de óleo
2 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias. Unte muito bem com margarina uma forma e polvilhe-a com farinha ou, de preferência, para maior segurança, forre-lhe o fundo com papel e volte a untar.
Espalhe no fundo da forma as maçãs untadas, em camada uniforme mas sem calcar.
Numa tigela misture o leite com o óleo e os ovos batidos com o açúcar w a pitada de sal e junte-lhes depois a farinha e o fermento. Mexa e bata bem e espalhe este preparado sobre as rodelas de maçã.
Leve a cozer em forno médio cerca de 40 min. e depois verifique se está cozido. Retire e desenforme quando estiver quase frio. As maçãs ficam muito bem dentro do bolo.
Bom apetite!

Sem comentários: