domingo, 9 de janeiro de 2011

Camadas de Verão


Desde que vimos esta recita na tv no programa da Mafalda Pinto Leite, que ficamos com vontade de a fazer.
Como ainda tínhamos Pão-de-Ló que tinha sobrado das festas, e não se deita nada fora, foi desta que que a fizemos. E ficou tão boa...
Aqui está a receita original.
A única diferença é apenas fizemos uma camada, pois fizemos em tacinhas e não numa taça grande.
Ingredientes:
500g de queijo mascarpone
2 iogurtes gregos naturais
2 colheres de sopa de açúcar
Semente de uma vagem de baunilha
1 frasco de compota de morango
1 Pão-de-Ló
Frutos silvestres
Amêndoas laminadas torradas
Preparação:
Numa tigela mistura-se o queijo marcarpone com o açúcar, as sementes de baunilha e os iogurtes.
Corta-se o pão-de-ló e cola-se nas tacinhas, fazendo pressão.
Por cima do pão-de-ló deita-se a compota e depois a mistura do queijo com o iogurte.
Colocar no frigorífico. O ideal é fazer de um dia para o outro, para os sabores se misturarem.
Antes de servir, deitar as amêndoas e os frutos silvestres.
Bom apetite!