quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Cozido à nossa moda

Cá em casa gostamos muito de cozido à portuguesa.
Mas, como leva montes de carnes que não são tão apreciadas por todos, o nosso ficou meio que pobrezinho mas, podemos garantir, delicioso!
O nosso cozido só levava carne para cozer, salpicão, couve galega, batatas e cenouras. De fora ficou um cem número de carnes, o arroz e o feijão branco, usado em algumas regiões.
Muito fácil de fazer: coze-se as carnes e depois aproveita-se a água para cozer os legumes. Primeiro as couves e as cenouras pois levam mais tempo a cozer.
No final, o caldo que sobrou ainda guardamos para aproveitar para fazer arroz ou então para fazer sopa.
Bom apetite!

1 comentário:

Carla (Carpe Diem) disse...

também fazemos o cozido segundo o gosto do pessoal cá de casa :)
O nosso tem ainda o arroz, nabo e enchidos (farinheira que não pode faltar, adoro!).

bons cozinhados