sábado, 4 de dezembro de 2010

Bacalhau gratinado


Uma coisa é certa: há mais de 1000 maneiras de cozinhar bacalhau e até o mesmo prato pode ser confeccionado de diversas maneiras.
Esta versão, é bastante saudável pois tudo é cozido.
Ingredientes:
4 ou 5 postas de bacalhau
Batatas, mais ou menos 1 Kg
Legumes a gosto, no caso usamos cenouras e brócolos
4 ovos cozidos
1 pacote de molho béchamel
Pão ralado a gosto
Preparação:
Coze-se o bacalhau e depois de cozido deixa-se arrefecer para ser esfiado.
À parte coze-se as batatas e os legumes. Nesta receita as cenouras e os brócolos foram cozidos a vapor (sem dúvida uma boa compra, pois ficam muito saborosos).
Depois de cozidos, junta-se num tabuleiro o bacalhau esfiado, as batatas cozidas cortadas em pedaços, assim como os legumes.
Cortam-se os ovos às rodelas e deitam-se por cima das batatas.
Depois deita-se o molho béchamel e o pão ralado. Vai ao forno até estar tostado.
Bom apetite!

1 comentário:

Carla (Carpe Diem) disse...

gostei desta versão, é uma excelente ideia para noite de consoada :)

bom domingo!