terça-feira, 30 de novembro de 2010

Arroz com passas e pinhões

Costumamos fazer quando nos apetece comida indiana.
É muito simples de fazer e o sabor é baste agradável pois fica com um travo adocicado das passas.
Este arroz da fotos não tinha pinhões pois não tínhamos em casa mas, normalmente usamos.
Ingredientes:
1 tigela de arroz basmati
2 medidas da mesma tigela de água quente
Meia cebola
Passas, pinhões e sal q.b.
1 fio de azeite

Preparação:
Picar a cebola e deitar num tacho ao lume com um fio de azeite. Quando a cebola estiver a ficar transparente, juntar as passas e os pinhões. Deixar saltear um bocado, para os pinhões ficarem tostados e as passas largarem o seu suco.
Juntar a medida de arroz e deixar fritar um pouco. Atenção para o resto dos ingredientes não queimarem.
Depois é só deitar a água quente e temperar com o sal.
Deixar cozer em lume brando até o arroz estar cozido. O arroz fica solto.
Bom apetite!

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