quinta-feira, 28 de outubro de 2010

E porque gostamos muito de bôla



Esta receita encontrámos num dos muitos livros, antiguinhos, que a minha mãe têm da única Teleculinária. Foi tirada da Teleculinária nº15 de 1987. Só por curiosidade, a revista onde estava esta receita custou 100$00!
É super simples de fazer e de todas as receitas de bôla que já fizemos, esta é sem dúvida a nossa perferida.
Ingredientes:
18 colheres de sopa (cerca de 400g) de farinha de trigo
6 colheres de sopa de margarina (nós usamos manteiga)
3 ovos e 3 gemas
1 copo de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal q.b
Carnes variadas (frango assado, chouriço, fiambre, carne assada ou estufada, ou seja o que se quiser ou tiver de sobra no frigorifico)
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Corte as carnes em bocados ou fatias pequenos e reserve.
Unte um tabuleiro com uma das colheres de margarina e polvilhe com farinha. Leve a restante margarina a derreter.
Numa tigela, amasse a farinha com o fermento, os ovos, o leite, uma pitada de sal e, depois, com a margarina derretida.Obtém uma massa mole que deve ser bem batida. Deite-a num tabuleiro, em camadas alternadas com as carnes, sendo a primeira e a última de massa. Pincele com a gema de ovo e leve a cozer em forno médio, cerca de 35 minutos (convém verificar).Sirva quente ou fria.
Bom apetite!

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