domingo, 31 de outubro de 2010

Bolo de canela com claras


Esta receita também foi tirada da mesma Teleculinária.
Como tínhamos 3 claras que tinham que ser aproveitadas, sim porque aqui nada vai para o lixo, procuramos e resolvemos fazer este bolo.
É um bolo muito levezinho e muito fácil e rápido de fazer.
Ingredientes:
100g de margarina (usamos, como sempre, manteiga sem sal)
200g de açúcar
2 colheres de chá de canela
2 dl de leite
225g de farinha peneirada com 2 colheres de chá de fermento em pó
3 claras
1 pitada de sal
Preparação:
Unte a forma com bastante margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, amasse a margarina com o açúcar até ficar um creme. Junte a canela, a seguir o leite, o sal, depois a farinha com o fermento e por último as claras em castelo firme. Estas são misturadas com cuidado sem bater.
Deite o preparado na forma e leve a cozer ao forno médio cerca de 50 minutos ou até estar pronto.
Bom apetite!

Sem comentários: