segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Roti com fiambre e queijo e arroz de forno



Aqui fica uma sugestão para uma refeição simples e que dá no olho!
No outro dia enquanto fazíamos as nossas compras semanais no hipermercado vimos estes rotis já prontos e resolvemos experimentar.
Não é preciso fazer nada, apenas colocar no forno, juntamos um fio de azeite, e já está. O roti já vem com tempero e não é salgado. (nós somos muito esquesitinhos com o excesso de sal)!
O roti que experimentamos foi recheado com queijo e fiambre mas, existe com uma variedade enorme de recheios.

Para acompanhar, e já que estávamos a usar o forno, fizemos o nosso primeiro arroz de forno.
Infelizmente tivemos que adaptar um bocado pois não temos o recipiente de barro para levar o arroz ao forno, mas mesmo assim ficou óptimo!
Fica aqui a receita que fizemos:
Ingredientes:
1 chávenas de arroz
1 cebola pequena
Azeite q.b.
Sal q.b.
2 folhas de louro

Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola picada e o fio de azeite. Quando a cebola estiver quase
transparente deita-se um bocado de água fria e tapa-se o tacho e deixa-se a cebola estala melhor. Quando a água estiver quase desaparecido, mais ao menos 2 minutos, junta-se mais um pouco de água para apurar um pouco. Tapar o tacho novamente. O refogado está assim pronto.
Junta-se mais água que deve ser em quantidade igual ao dobro do arroz. Deixa-se levantar fervura e deita-se o arroz. Temera-se com o sal e o louro.
Quando ferver leva-se ao forno mexendo bem. Quando a calda estiver seca, o arroz está pronto.
Bom apetite!

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