terça-feira, 28 de setembro de 2010

Bolo de iogurte com nozes



Esta receita foi tirada dos livros de "Receitas rápidas fáceis & económicas" do Correio da Manhã.
A receita original era com avelãs mas, como tínhamos nozes em casa, há que aproveitar! Também dizia para se fazer numa forma de bolo inglês. Nós não fizemos por causa da nossa ser de silicone e os bolos ficarem sempre "deformados"! No entanto, aconselhamos a fazer numa forma de bolo inglês pois o bolo fica bastante pequeno.
Este bolo é muito fácil de fazer, no entanto fica um pouco seco.
Ingredientes: (receita original, entre parêntesis como nós o fizemos)
15g de manteiga (é para untar a forma, usar a quantidade que se quiser)
200g de farinha + farinha para a forma
3 ovos
175g de açúcar
1 pitada de sal
10 cl de óleo (nós usamos azeite)
1 saqueta se fermento (nós usamos 1 colher de sopa)
100g de chocolate para derreter
50g de avelãs descascadas (usamos nozes)
Para decorar:
10g de avelãs descascadas (usamos nozes mais uma vez)

Preparação:
Aquecer previamente o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo inglês. Numa tigela, bater muito bem, os ovos com o açúcar e o sal.
Deitar o óleo, mexer bem e adicionar o iogurte. Juntar a farinha peneirada, pouca de cada vez, até obter uma massa homogénea e, por fim, adicionar o fermento.
Derreter o chocolate em banho-maria e cortar as avelãs em pedaços grandes. Deitar a massa em 2 tigelas, juntar o chocolate a uma delas e as avelãs na outra.
Encher a forma, alternando a mistura das avelãs com a do chocolate e colocar no forno, durante 40 minutos. Desenformar só quando o bolo estiver morno. Enfeitar com as avelãs (nozes).
Bom apetite!

Sem comentários: