terça-feira, 3 de agosto de 2010

Folhadão de bacalhau

Esta receita já tínhamos visto à uns tempos numa revista e até já a tínhamos feito. Depois de algum tempo sem a fazer e de não saber onde pára a revista para seguirmos a receita, decidimos fazê-la mais ou menos como nos lembrava-mos. (Se calhar nem está muito diferente da original!)
Ingredientes:
1 pacote de migas de bacalhau demolhado
1 pacote de massa folhada congelada
2 ou 3 batatas
1 cebola picada
1 pacote de natas
1 ovo batido
Salsa q.b
Pimenta q.b
Preparação:
Depois do bacalhau demolhado, deitar num tacho com o refogado de cebola e azeite. Juntar as batatas cortadas pequenas para irem cozendo com o bacalhau.
Quando o bacalhau estiver quase cozido, juntar as natas, temperar com a pimenta, se quiser, e juntar a salsa. Quando as natas começarem a ferver desligar.
À parte estender a massa folhada e colocar num pirex. Picar a massa com um garfo.
Deitar o preparado, e depois colocar a outra folha de massa folhada por cima. Fechar nos cantos.
Pincelar com o ovo batido e vai ao forno até estar a massa estaladiça e dourada.
Come-se quente ou frio, acompanhado com uma bela salada.
Bom apetite!