quinta-feira, 1 de julho de 2010

Pataniscas de cenoura

cenoura, petiscos, vegetais
Esta receita já a fizemos algumas vezes cá em casa mas, durante algum tempo ficou esquecida. Depois de vermos os programa da Mafalda na Sic Notícias lembramo-nos de como são tão boas e lá fizemos para o jantar. Para acompanhar, o nosso primeiro arroz malandro, de feijão, que ficou... maravilhoso!
Ingredientes:
1 chávena de farinha (sem fermento)
1 colher de sobremesa de fermento
3 cenouras raladas
1 ovo
1 chávena de água com gás
Coentros picados q.b.
1 malagueta picada (com as sementes se quiserem que fique picante)
1 pitada de açúcar
Sal q.b.

Preparação:
Mistura-se o ovo, a farinha, o fermento e a cenoura. Depois da massa mais ou menos misturada, juntam-se o resto dos ingredientes. A mistura fica um pouco seca.
Depois, coloca-se uma colher de sopa da massa numa frigideira em óleo quente até ficarem tostadas dos dois lados.
Bom apetite!

1 comentário:

Smas disse...

Acho que vou experimentar fazer estas pataniscas!!!