sexta-feira, 14 de maio de 2010

Quinoa com ervilhas

Uma das coisas que aprendemos com o curso de cozinha vegetariana, foi a conhecer outros cereais, para além do arroz, que são saborosos, fáceis de preparar e até nos fazem melhor.
Um dos preferidos foi a quinoa.
O modo de preparação é igual ao arroz mas, a textura é muito mais agradável. Tem umas pequenas bolinhas que são muito agradáveis na boca.
Em relação ao preço, sem dúvida que não é muito barato. Normalmente um pacote de 1/2kg custa €3 e qualquer coisa. Um pouco puxado!
Apesar de haver já há venda em todo o lado, na parte de dieta dos super e hipermercados, aconselhámos a sua compra nas ervanárias. A diferença de preço não é muito grande, nas ervanárias é mais barato, mas pode querer comprar também outros produtos e assim começa a compensar.
Ingredientes:
1 medida de quinoa
2 medidas de água, quente
Cebola, azeite sal e ervilhas q.b.

Preparação:
Corta-se a cebola e deita-se num tacho com azeite e deixa-se refogar. Quando estiver transparente, colocar a quinoa e deixar "fritar" um pouco. Deita-se a água, as ervilhas e tempera-se com sal.
Quando a água começar a ferver, baixar o lume e deixar secar a água.
Bom apetite!

Sem comentários: