quinta-feira, 6 de maio de 2010

Peixe no forno com crosta de ervas

Esta receita vimos aqui. Normalmente fazemos quando temos pão seco para aproveitar mas, estes filetes são tão bons que valem muito a pena serem feitos a qualquer altura. Esta receita é uma das preferidas cá de casa.Para além de ser um prato muito saboroso é uma receita super rápida de se fazer.
Preparação: (receita para 4 pessoas)
4 filetes de peixe-galo (nós usamos peixe gato)
2 chávenas de migalhas de pão fresco (nós usamos seco)
2 colheres de chá de raspa de limão
1 malagueta vermelha fresca sem sementes, picada
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de aneto picado
60g de manteiga derretida (normalmente usamos azeite)
Sal e pimenta

Preparação:
Aqueça previamente o forno a 200º. Para a crosta misture as migalhas, o limão, a malagueta, a salsa, o aneto, a manteiga, o sal e a pimenta. Coloque o peixe numa assadeira forrada com papel vegetal. Coloque a mistura de ervas sobre o peixe, pressionando para aderir. Leve ao forno durante 10 minutos ou até a crosta ficar crocante.
Normalmente acompanhamos com batatas assadas com cenoura e uma super salada!
Bom apetite!

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