segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bolo de canela

Esta semana ofereceram-nos ovos caseiros. Duas dúzias para sermos mais precisos! E como não se pode desperdiçar nada, resolvemos fazer um bolinho, coisa que estava programada fazer já à algum tempo e íamos deixando o tempo passar. A receita foi "roubada" daqui mas, nós fizemos umas pequenas alterações, mais ao nosso jeito.
Ingredientes:
300g de farinha peneirada
250g de açúcar
5 ovos
150ml de leite
100g de manteiga, sem sal, derretida
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Bate-se as claras em castelo e reserva-se.
Bate-se as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Depois junta-se o leite, a farinha peneirada e o fermento.
Depois de tudo misturado, junta-se a manteiga e finalmente, as claras em castelo.
Forra-se a forma com manteiga, açúcar e canela.
Vai ao forno a 180º.
Bom apetite!

3 comentários:

Smas disse...

Adoro tudo o que leva canela e este bolo tem tão bom aspecto!!!

Paula e Joao disse...

E o melhor de tudo, é que é muito bom.
Para o lanche, mesmo bom!

Patrícia (Côco e Baunilha) disse...

Que bolinho tão apetitoso...a canela nos bolos é realmente uma delícia!
Bjinhos