sábado, 8 de maio de 2010

Bola de carne



Esta receita foi tirada algures na net. Pedimos desculpa aos "donos" da receita mas, como tomamos nota dela já à tanto tempo, fomos decorando a receita e já nem nos lembramos de onde a tiramos.
Receitas de bolas de carne há aos monte pela net. E nem variam muito entre elas. Esta não leva fermento de padeiro, por isso ser uma tão simples de a fazer. (isso não quer dizer que as outras sejam muito complicadas)
Cá em casa é um pouco complicado de fazer bola, pois apesar de os dois gostarmos do "pitéu" a Paula gosta mais da massa e o João prefere com mais carne.
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de leite
1 chávena mal cheia de óleo ou azeite
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
Carnes a gosto
1 colher de café de açúcar

Preparação:
Numa tigela bater os ovos e juntar o leite. Depois juntar o azeite, e por fim a farinha com o fermento aos poucos sempre batendo muito bem. Deita-se o açúcar. Junta-se as carnes previamente cortada em pedacinhos pequenos, envolve-se tudo e vaza-se numa forma de bolo inglês ou, como costumamos fazer, num pirex. E vai ao forno a 200º durante cerca de 45 minutos.
Bom apetite!

Sem comentários: