segunda-feira, 19 de abril de 2010

Mais uma tarte com legumes e não só



Já há montes de tempo não comíamos tofu, por isso resolvemos comprar e fazer uma tarte com o recheio de "mexidinho de tofu". O mexidinho é uma adaptação muito livre que aprendemos no curso de cozinha vegetariana no nosso restaurante vegetariano preferido "Vegi".
O "mexidinho de tofu" seria uma adaptação do bacalhau à brás mas sem o bacalhau.
Para acompanhar a tarte, fizemos esta focaccia que compramos no Continente, para experimentar.
Aqui vai a receita da tarte de tofu.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
250g de tofu (compra-se nas ervanárias)
1 alho francês
Cebola e alho
Sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:
Rala-se o tofu, no ralador de cenouras, e reserva-se.
Cortam-se a cebola e o alho bem pequenos. Deitam-se numa sertã e rega-se com o azeite.
Quando a cebola estiver transparente deita-se o alho francês e salteia-se. Quando o alho estiver quase cozinhado, deita-se o tofu e tempera-se com o sal e a pimenta.
Deixa-se saltear mais um pouco, mas só até o alho estar pronto pois o tofu cozinha muito rapidamente.
Depois do preparado pronto, coloca-se numa forma de tarte já forrada com a massa e picada com o garfo. Vai ao forno médio até estar douradinha.
Para a focaccia, é só seguir as instruções da embalagem.
Bom apetite!

Sem comentários: