segunda-feira, 26 de abril de 2010

Gratinado de legumes com aveia

Mais uma receita que aprendemos no curso de cozinha vegetariana.
Muito simples de fazer e o resultado é muito bom. Apesar de a receita, vou colocar a original que vinha no livro do curso, levar muitos legumes, como sempre usam-se os que se quiser.
Ingredientes:
1 copo de leite de soja ou água (ou caldo de legumes)
2 tomates picados
1 cenoura
1 pimento
1 courgete
1 alho francês (todos este legumes são laminados)
1 beringela em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
1 chávena de flocos de aveia
2 colheres de sopa de pão ralado
Sementes de sésamo q.b.
Louro
Azeite, sal e oregãos q.b.

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, alho, louro e tomate no azeite. Depois de pronto adicione os legumes pela seguinte ordem: beringela, cenoura, pimento, courgete, azeitonas e o meio copo de água.Deixar levantar fervura e retirar do lume. Tempere com o sal, oregãos e junte os flocos de aveia. Envolva tudo dispondo num pirex, polvilhe com o pão ralado e sementes de sésamo e vai ao forno a 180º até dourar.
Bom apetite!

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