terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Empadão à moda de mamãe


Há uns dias atrás mamãe (do João), fez para o almoço empadão de atum que estava uma delícia.
Desde aí, andamos para experimentar mas só hoje é que o fizemos. É um prato super simples de fazer, rápido e económico. E, claro, delicioso!
Ingredientes:
1 pacote de puré instantâneo de 500g
1 lata de atum das grandes
1 ou 2 tomates maduros
Cebola e 2 ou 3 dentes de alho
2 gemas
Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
Preparasse o empadão conforme instruções da embalagem.
Num tacho à parte, faz-se um refogado com azeite, cebola e o alho. Junta-se o tomate, picado, os temperos, atenção ao sal pois o atum já é salgado.
Depois é só pôr as camadas de puré e atum, terminado com o puré e colocar 2 gemas batidas por cima.
Vai ao forno até estar tostadinho.
Bom apetite!

1 comentário:

Mercedes disse...

olá lindos ,obrigada pelo elogio,beijinhos da ,mamãe.a