domingo, 8 de novembro de 2009

Lasanha da bacalhau


Esta receita foi tirada da revista "Blue Cooking" do mês de Outubro, na parte de Momentos Pascoal.
É muito fácil de fazer, não demora muito tempo e fica super colorida no prato. Óptima para quando se tem um jantar em que se quer impressionar.
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
2 courgettes em rodelas finas
6 tomates de rama em fatias
300g de brócolos cozidos
Azeitonas pretas às rodelas q.b.
Molho de tomate pronto (que eu me esqueci de colocar)
1 emb. de molho béchamel
2 chá. de queijo mozzarella
1/2 cháv. de parmesão ralado
1 emb. de massa de lasanha fresca (fica sem dúvida melhor do que a seca)
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Cozer as postas de bacalhau em água a ferver por cerca de 10 minutos. Escorrer, deixar arrefecer e depois desfazer em lascas.
Num prato de ir ao forno, fazer um fundo com o molho béchamel, por cima colocar as courgettes e em os tomates e alguns ramos de brócolos. Terminar com as lascas do bacalhau. Polvilhar com as azeitonas, sal e pimenta e o queijo mozzarella. Por fim colocar as folhas de lasanha. Repetir todo este processo e terminar com as folhas de lasanha.
Regar com molho béchamel, polvilhar com o queijo parmesão e vai ao forno por 30 minutos. Se queimar, colocar uma folha de papel de alumínio. Nós servimos com uma super salada.
Bom apetite!

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