domingo, 15 de novembro de 2009

Em homenagem ao Outono

Vem aí os dias mais frios e já pede uma comidinha com mais "sustança"! Cá em casa adoramos feijoada mas, claro sem as carnes. Por isso fizemos uma adaptação. Só levava legumes. Às vezes pomos tofu ou chouriço de soja mas, como não tínhamos, tivemos que improvisar.
Ingredientes:
Feijão (desta vez usamos feijão vermelho mas pode ser qualquer um)
2 ou 3 tomates maduros
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho
Alho francês, apenas a parte verde
Algumas folhas de couve lombarda
2 ou 3 cenouras
Molho de tomate q.b.
Sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando estes estiverem transparentes, coloca-se o tomate cortado em cubos e o molho. Deixa-se cozer um pouco e depois acrescentam-se os legumes, primeiro os que levam mais tempo a cozer, como a cenoura e a couve. Tempera-se.
Deixa-se cozer em lume brando, e aproveita-se a água que os legumes vão deitando.
Quando as cenouras e a couve estiverem quase cozinhadas, acrescentam-se o alho francês e o feijão, que nós usamos congelado mas, que se pode usar enlatado.
Deixa-se cozinhar, rectificam-se os temperos e depois de pronto acompanha-se com um arroz branco.
Bom apetite!

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