domingo, 4 de outubro de 2009

Tarte de legumes

Hoje foi dia de jantar especial cá em casa! E nem foi por nenhum motivo em particular, apenas porque nos apeteceu.
O melhor de tudo é que nem precisamos de comprar nada pois foi só usar o que tínhamos no congelador, que entretanto já foi descongelado!

Aqui fica então a receita:
Ingredientes
1 pacote de massa folhada congelada (trás 2 placas)
2 cenouras
Meio pimento
Couve roxa
Ervilhas
3 ou 4 dentes de alho (depende do gosto de cada um)
Azeite
Sal e pimenta q.b.
(nós usamos estes legumes pois era os que tínhamos mas fica bom com quaisquer que se queira)

Preparação
Corta-se o alho laminado e deita-se numa frigideira juntamente com o azeite. Quando o alho começar a alourar, deitam-se todos os legumes. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se saltear.
À parte estende-se a massa folhada. Forra-se a parte de baixo de um recipiente que dê para ir ao forno, com uma das placas, e dá-se pequenas picadelas com um garfo. Depois do recheio pronto, coloca-se por cima da massa.
Por cima põe-se a outra placa de massa folhada. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno até ficar dourada.
Cá em casa, servimos com esparregado.
Bom apetite!

Sem comentários: