segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Lasanha vegetariana


Toda a gente gosta de lasanha e como cá em casa carne nem vê-la, tem que se adaptar.
As quantidades são feitas a olho e costuma dar para 4 doses.
Ingredientes:
Folhas de lasanha q.b.
1 pacote de molho bechamel (nós costumamos usar o do Pingo Doce, mas se quiserem fazer em casa melhor)
Meia couve coração
3 ou 4 cenouras
1 alho francês
1 courgette
(desta vez usamos estes legumes, mas pode-se usar todos os que se quiser)
3 ou 4 dentes de alho (por aqui adoramos)
Azeite q.b.
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Cortam-se os legumes em pedaços pequenos. À parte, picam-se os dentes de alho e deita-se numa frigideira com azeite e salteiam-se. Tempera-se com sal.
Quando os legumes estiverem mais ou menos cozinhados prepara-se a lasanha. Primeiro deita-se o molho no pirex, depois as folhas de lasanha, os legumes e o queijo. Volta-se a repetir quantas vezes se quiser acabando com o molho e o queijo por cima da lasanha.
Vai ao forno, médio, até estar cozida e tostada por cima.
Bom apetite!

2 comentários:

Arte & disse...

Olá!

Chamo-me Daniela e gostava de apresentar o meu blog com peças feitas por mim.

www.art-and-creation.blogspot.com

Muito obrigada! =)

claudia disse...

Olá! Visitei e gostei!Vou voltar mais vezes!