quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Filetes de peixe panados no forno

Esta semana estamos a dedicá-la ao uso dos "restinhos" do congelador. Sim, porque ele precisa urgentemente de ser descongelado! Como tínhamos umas batatas fritas congeladas que tinham que se usar, e como não apetecia nada fritá-las, decidimos assá-las. Assim experimenta-mos fazer o peixe como se fosse para fritar mas, também fazer no forno. Ficaram muito bons, só que ficaram um pouquito p'ró secos. Mas mesmo assim, cá vai a receita.
Ingredientes:
Filetes de peixe (nós cá em casa usamos de peixe gato que são óptimos)
Pão ralado
Alho em pó
Pimentão doce
1 ovo
Sal, pimenta e sumo de limão q.b.
Azeite

Preparação:
Tempera-se o peixe com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Bate-se o ovo e passa-se os filetes. Num saco de plástico mistura-se o pão ralado, o alho e o pimentão. Todas as quantidades são a olho pois depende do gosto de cada um. Deitam-se os filetes dentro do saco, fecha-se e mistura-se bem o preparado.
Unta-se um tabuleiro com o azeite e colocam-se os filetes. Vão ao forno médio (180ºC) até estarem tostados e secos.

Bom apetite!

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