segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Bolo molhado de coco e lima

Este bolinho maravilhoso foi tirado do livro da Mafalda Pinto Leite. Aconselhamos a todos, é muito bom!
Ingredientes:
125g de manteiga cortada aos pedaços (nós usamos manteiga sem sal)
3 ovos batidos
3/4 chávena de leite
1 1/2 chávena de farinha com fermento peneirada
1 1/4 chávena de açúcar
1 1/4 chávena de coco ralado
Para o molho de lima:
raspa fina e sumo de 3 limas
1/2 chávena de açúcar
Preparação:
Unte e forre com papel vegetal uma forma com 22 cm de diâmetro com mola.
Derrete-se a manteiga numa panela em lume médio e coloca-se numa tigela onde se misturam os ovos e o leite.
Numa tigela à parte mistura-se a farinha, o açúcar e o coco e depois junta-se ao preparado anterior. Espalha-se a massa numa forma, de 22 cm de diâmetro untada e forrada com papel vegetal, e leva-se a lume médio, 180º cerca de 40 a 50 minutos.
Para o molho, junta-se o sumo com o açúcar numa panela e leva-se a lume médio. deixa-se levantar fervura. Baixa-se o lume e deixa-se borbulhar cerca de 5 minutos ou até ficar em xarope. Finalmente junta-se a raspa.
Deita-se o molho por cima do bolo quente. Deixe arrefecer o bolo na forma antes de abrir a mola.
Bom apetite!

1 comentário:

Maria disse...

gostei das vossasreceitas obrigado maria jose