domingo, 16 de agosto de 2009

Bolo de atum

Esta receita foi tirada de um livro de receitas da Proteste da mamãe do João. Lá vinha como entrada mas, nós fazemos como uma refeição acompanhado por um salada. É um prato delícioso, óptimo para estes dias quentes e para quem não gosta de atum, pois não sabe muito.
Ingredientes:
1 lata grande (382g) de atum em conserva
4 ovos
100g de farinha
100 ml de leite
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Cebolinho, salsa e pimenta q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Escorra o excesso de óleo da conserva e coloque o atum dentro de um prato. Pique a cebola e o alho, finamente, e junte ao atum.
Prepare a massa do bolo, misturando a farinha, os ovos e o leite. De seguida adicione o atum, o queijo ralado, a salsa e o cebolinho finamente picados. Misture e adicione a pimenta a gosto.
Unte uma forma de bolo com azeite. Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer, durante 40 minutos.
Bom apetite!

Sem comentários: