segunda-feira, 6 de julho de 2009

Massa à marinheira



Esta receita vem no suplemento "CozinhaDez" da revista "CasaDez" nº96. É uma receita muito boa, fácil de fazer e também não é cara. Na revista vem a receita, para 4 pessoas, e que tem um tempo total de preparação de 40 minutos, 672 calorias e um custo total de €6,00.
Ingredientes:
350g de conchas ou outra massa curta (nós usamos cotovelos)
400g de amêijoas
1 cebola
2 ramos de salsa
2 dentes de alho
l de vinho branco
Ervas aromáticas
Azeite
Sal e pimenta

Preparação:
Pôr as amêijoas numa taça de água e sal 2 horas antes da utilização. Escorrer e lavar. Cozer a massa em água a ferver com sal, até ficar al dente. Escorrer e misturar com 2 colheres (sopa) de azeite.
Descascar e picar a cebola, a salsa e o alho. Refogar as verduras numa frigideira grande, incorporar as amêijoas, regar com o vinho, tapar e cozer até as que as amêijoas abram.. Juntar a massa, misturar e tirar do lume.
Lavar e secar as ervas aromáticas. Fritar por alguns segundos, escorrer e servir coma massa de amêijoas.
Bom apetite!

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