quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Hambúrgueres de lentilhas e nozes


No sábado passado estávamos a ver TV quando vimos uma alternativa vegetariana para hambúrgueres. Como foi a primeira vez que fizemos, ainda vamos fazer alguns "ajustes" ao nosso gosto, no entanto aconselhámos vivamente.
Ingredientes:
3/4 de chávena de nozes tostadas
1/3 de chávena de pão ralado
3/4 de chávena de lentilhas, cozidas e frias
2 dentes de alho picado
2 colheres de chá de cominhos
2 colheres de chá de coentros
1/4 a 1/2 de malagueta em pó
4 colheres de sopa de azeite
1 ovo grande
sal e pimenta

Preparação:
Numa picadora misturar as nozes, o pão ralado, o alho, cominhos, coentros, a pimenta, a malagueta em pó e o sal. Picar tudo e reservar. Picar as lentilhas com uma colher de sopa de azeite.
Numa tigela grande, juntar os 2 preparados, misturar o ovo e misturar bem. Dividir em 4 partes iguais, fazer bolas e alisar com a palma da mão.
Numa frigideira grande e anti-aderente,aquecer 3 colheres de sopa de azeite e juntar os hambúrgueres. Cozinhar em lume médio-baixo até ficar estaladiço e acastanhado, durante 8 a 10 minutos de cada lado.
Bom apetite!

2 comentários:

Carla disse...

Eu também vi esta receita e fiquei com ela debaixo de olho. Adorei o vosso resultado!

Feliz 2009!

bjs

claudia disse...

Para mim é novidade, mas gostei da alternativa!