segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Empadão de bacalhau


Hoje a receita é sobre o empadão de bacalhau que costumo fazer. É uma receita muito rápida de se fazer e que fica sempre bem. As quantidades é que vão ser um bocadinho mais difíceis, pois vou fazendo tudo a olho!
Ingredientes:
Meia caixa de bacalhau desfiado
1 pacote de puré instantâneo de 500g
1 pacote de natas de culinária (cá em casa usamos natas de soja)
1 cebola
1,5l de leite (para o puré)
1 colher de sopa de manteiga (para o puré)
Queijo mozarela ralado
1 ovo
Sal, pimenta, alho em pó
Azeite

Preparação:
De véspera, coloca-se o bacalhau de molho.
Depois de bem demolhado, esfia-se melhor o bacalhau e faz-se um refogado. Pica-se a cebola com o azeite e o alho em pó. Deita-se o bacalhau e deixa-se cozinhar mais ou menos uns 15 min. em lume brando. Se necessário coloca-se mais sal ou então deita-se só a pimenta. Depois deita-se as natas e deixa-se levantar fervura.
À parte faz-se o puré instantâneo. As instruções estão na caixa mas também é muito simples e rápido.
Quando o puré estiver pronto, mistura-se o bacalhau e deita-se num recipiente que possa ir ao forno. Bate-se o ovo e coloca-se por cima do puré com o bacalhau. Por fim, deita-se um pouco de mozarela. Vai ao forno, 170º, até a parte de cima estar tostada.
Bom apetite!

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