domingo, 12 de outubro de 2008

Almofadinhas de cogumelos


Finalmente o blog está pronto e podemos colocar as nossas receitas!
Esta receita foi a primeira vez que foi feita. Foi tirada da revista da Vaqueiro e teve algumas alterações, pois cá em casa não se come carne.
Ingrediente:
1 pacote de massa folhada congelada
350g de cogumelos variados
50g de Vaqueiro alho (nós usamos manteiga com alho em pó)
1 curgete
1 pimento
1 cebola
1 ovo
Mozarela ralada
Papel vegetal
(na receita original leva 100g de bacon)

Preparação:
Lava-se os cogumelos e depois de bem escorridos cortam-se fininhos. Cortam-se também a curgete e o pimento e reserva-se.
Pica-se a cebola e coloca-se numa frigideira com a manteiga. Quando ficar transparente, deitam-se os cogumelos e deixa-se saltear um pouco. Depois, junta-se a curgete e o pimento tempera-se com sal e pimenta, deixando ficar em lume brando 5 minutos.
À parte estende-se a massa folhada e corta-se em 12 quadrados, 6 para a parte de baixo e 6 para fechar as almofadas.
Coloca-se o papel vegetal num tabuleiro e em cima as 6 base se massa folhada. Deita-se o recheio e o queijo mas, deixando uma berma onde se molha com água fria para depois fechar a massa. Pincela-se com o ovo batido e depois faz-se golpes na massa para o vapor sair. Vai ao forno a 220º durante 15 min. ou até a massa ficar douradinha.
Bom apetite!

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